01:51 

GENIUSES

Злой Ник
psihoklinika.diary.ru/

Я в шоке от цвета фона. Нет, сам-то я парень крепкий, но вот моя сетчатка чуть не отслоилось. Почитал три минуты и понял, что мне худо, и потом еще некоторое время перед глазами по все было по контрасту малиновым. Поэтому я ознакомился с вашим внутренним миром очень поверхностно.

Ну, вот с этим абзацем ознакомился. Тут про сериалы и манипулирование. У каждого человека есть слабости, которыми частенько пользуются манипуляторы. Например, любопытство. Помните, что вытворяла Шахразада с султаном тысячу и одну ночь, дабы не быть убитой? Она рассказывала очередную сказку и останавливалась на самом интересном месте, обещая закончить завтра! Точно так сейчас нами манипулируют создатели сериалов, очередная серия которого обязательно закончится на самом интересном! И даже если каждая серия представляет из себя логически-завершённый блок, то создатели и здесь сманипулируют, объединив наше любопытство с потребностью в сексе, и создадут героев вроде Малдера и Скалли, Хауса и Каади, которые будут годами наматывать сопли на кулак и переспят-таки в самом конце, в 12267 серии 587 сезона! Доходчиво написано, детям на уроке ОБЖ рассказывать будет в самый раз. Верно ли утвержденное в плане психологии, я не берусь судить (скорее всего, разумеется, верно -- уж очень все с поверхности снято), но в той части, где пошел анализ сериального контента -- ерунда. Затяжная (псевдо)любовная линия в иксфайлзах или хаусе передает характерное для кумулятивных сериальных сюжетов застывание во времени: зрителю важен экшн, экшн происходит во времени, но герои в идеале не должны меняться с течением времени. Это в неэкшновых сериалах, где персонажам больше нечем заняться, интрига зависит от "даст -- не даст".
Одним словом, автор школьникам ОБЖ преподавать может, а вот студентам -- уже вряд ли. При условии смены фона на более человеколюбивый, возможно, сумею сказать что-то еще, но не ранее.

апд: Автор дневника хочет услышать что-то еще, и потому подстелил на фон дедушкино пальто -- правильно, после такого испытания сетчатке нужна диета. Я прочел историю про поцеловать зеркало в носик. Я понял смысл коана -- это, видимо, история о самодостаточности, так что пойду-ка я оттуда, у меня и своей самодостаточности хватает. Но за драповый фон все равно спасибо.
запись создана: 06.01.2010 в 19:15

@темы: Критика

URL
Комментарии
2010-01-06 в 21:23 

мнение автора может не совпадать с его точкой зрения(с)
При условии смены фона на более человеколюбивый, возможно, сумею сказать что-то еще, но не ранее.
сетчатку жалко)))) сменила фон.

2010-01-06 в 23:55 

Злой Ник
GENIUSES еще как

URL
     

Критика от Злого Ника

главная