• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
19:43 

Фляга

Злой Ник
www.diary.ru/~flask/

Так сложилась жизнь, что начал я читать гражданина Флягу давно, потом на недельку отвлекся, сейчас вот снова почитал, -- и с прошлого раза у меня смутно осело в памяти, что чем-то гражданин Фляга меня глобально напряг. Но неделя выдалась насыщенная, и от первого впечатления осталась только мысль "ну, сейчас я тебе все выскажу". Сейчас пришел, почитал, -- а чем гражданин Фляга так меня напряг, уже и не помню. Но тем не менее снова начал его читать с большим подозрением. Пост про сектантов и покойников мне понравился, но я был начеку. Пост про очки на половину, грубо говоря, лица, я тоже прочитал без отвращения, хотя сам такие ношу. В общем -- ничего, нормальный гражданин.

И вот сейчас меня вдруг осенило, отчего же я так насторожился.
Гражданин Фляга работает в детском летнем лагере.
Людей, которые вызывают у меня понимание, нельзя близко подпускать к детям! Мы потеряем это поколение окончательно!
Вы почитайте, как этот тип в лагере время проводит. Мне-то смешно, у меня детей нет. А ежли у кого есть, вы, наверное, юмора не зацените.

@темы: Критика

15:07 

Инферна

Злой Ник
www.diary.ru/~Deadandlife/

Еще немного новостей из жизни простого человечества
Цитаты:

1. За два года совместной жизни она узнала о нем только три вещи: он не пьет кофе с сахаром, не переносит французские песни, и никогда не любил её. Банально.
Как он выглядит и как его зовут, она, видимо, не знала. Не страшно, зато фраза-то какая афористичная.

2. Он из тех людей, что до боли приветлив с друзьями, когда семейная жизнь начинает давать сбой
До чьей боли? У него друзья-мазохисты, поэтому он, вспоминая об их существовании, ласково улыбается и достает свой двухметровый хлыстик?

3. -У нас есть масса причин, чтобы убить его. Хотя бы за его туалетную воду
А вот эту правду я узнаю. Моя жизнь тоже висит на волоске ;)

Нет, я, конечно, понял, что хотел сказать автор, -- но не проникся.

@темы: Критика

19:54 

.blueberry

Злой Ник
myblueberry.diary.ru/

Это будет действительно неласковый отзыв. Большинство нормальных людей с представленным мнением не согласятся, поэтому, чтобы не оскорблять их праведного глаза, кладу текст в море. Те, кто тем не менее хочет прочесть: сначала идем в этот пост (говорить я буду только о нем) myblueberry.diary.ru/p69385802.htm а потом читаем дальше.

читать дальше

@темы: Критика

17:19 

Lilleum

Злой Ник
lilleum.diary.ru

Что бы ни происходило в мире, главное -- вовремя это скопипастить. Ощущение, будто выполняешь полезную работу. А где-нибудь наверху сидят ангелы и архангелы в своей небесной локалке и копипастят людей. На которого человека больше всего ссылок, тот и в шоколаде. Но почему-то мне не кажется, что даже это можно назвать полезным делом.
А второе главное в мире -- это, разумеется, дизайн. Не бывает такого, чтобы дизайн был неважен. Дизайн -- он, знаете ли... дизайн!

Осталось придумать еще двадцать пять пунктов, чтобы сказать: а содержание -- дело двадцать восьмое! Главное -- в нем соблюден принцип вегетарианства: нет -- насилию и порнографии, евровидению -- да. Автора и обвинить не в чем. Как говорится, на Ницше и Страшного Суда нет.

@темы: Критика

20:10 

Смадар

Злой Ник
www.diary.ru/~rammzes

Кажется, я скоро начну повторяться. Возможно, я начну это делать прямо сейчас, потому что мне кажется, где-то я уже писал
что
Читаю такие дневники и немного пугаюсь. Чего я пугаюсь? А пугаюсь, что вот пойду по улице, увижу девушку, нормальную, калиброванную, с сумочкой. Подумаю, она -- как все, то есть без мозгов, а она на самом деле умная, а в сумочке нефть ищет (по мотивам этой записи: www.diary.ru/~rammzes/p68798872.htm). Не знаю почему, но такого рода мысли меня пугают.
Пойду приму лекарство.

@темы: Критика

11:57 

Истая

Злой Ник
www.diary.ru/~minesdiary/

Очень мне нравится, как сказал Павич -- "..и слово стало мясом". Слова о мясе -- о лишнем весе, о диете, еще раз о том, где именно этот лишний вес располагается и как он оттуда свисает (ну, это я уже утрирую, простим меня, я всегда утрирую, когда не передергиваю). Я знаю, что есть на свете люди, которых интересует т.н. простая жизнь обычных людей -- какая на дворе погода, как похудеть к лету, как мальчик с девочкой дружил. Что-то они находят в этом для себя эдакое. Действительно, своя жизнь -- она одна, а если почитать о том, как этот пасьянс "похудела, познакомилась, вышла замуж" разложился и сошелся у другого человека, то жизней как будто стало больше.

Ну, ненаказуемо.

@темы: Критика

12:06 

Мыльный Нанослоник Чигла

Злой Ник
chiglopooh.diary.ru/

Здрасьте, Нанослоник. Присаживайтесь, Нанослоник. Что вас беспокоит, Нанослоник?
У вас все в порядке. Правда, после вот этого абзаца --

читать дальше

-- я бы поостерегся вызывать у вас, Нанослоник, как резко отрицательные, так и однозначно положительные эмоции. Ничего для себя нового я на вашем дневнике не почерпнул -- пожалуй, кроме мысли насчет противогаза. Действительно практично, потому что как только все надоело -- сам себе перекрыл кислород и умер.
Вот на этой, пожалуй, радостной ноте...

@темы: Критика

23:50 

Tsurune

Злой Ник
6450.diary.ru/
Не помню, к чему эта фраза, но звучит она так: "розы, духи и чужие стихи". То есть полный набор. Масенькие черные буквы, стильные картинешечки и цитаты всякие. Ничего такого, чего нельзя было бы ожидать.

@темы: Критика

20:32 

Achenne

Злой Ник
www.diary.ru/~achenne/

цитаты
Я отбирал их максимально беспристрастно -- из первой строчки каждого поста. Конечно, немного подтасовал. Разумеется, потер не укладывающееся в концепцию. Но -- честное слово! -- чуть-чуть. Местами я опускал взгляд ниже первой строчки каждого поста, но, опять же, почти искренне могу ручаться, что видел все то же самое. Вопрос "а что жить-то тогда?" Жирной загогулиной висел у меня над черепной коробкой.
Но зато (обратите внимание!) слово по-прежнему написано как надо. В блогах такое не часто встретишь.

@темы: Критика

20:20 

Анна Белински

Злой Ник
www.diary.ru/~belinsky/

Недостаток возраста -- это избыток возраста. Плохо, когда тебе много лет. Чем ты младше, тем больше тебе прощается. С другой стороны, избыток возраста -- это недостаток возраста: чем ты меньше, тем больше в тебе возраста и легче его заметить. Когда человек только-только зарождается, одноклеточным, -- это одно, но проходит совсем мало времени, бах -- и его становится в два раза больше, двуклеточным он становится. Разница в возрасте -- несколько часов (или минут -- не знаю), а какие колоссальные перемены. Это потом -- тридцать, сорок, как будто одно и то же.
Это я все к чему. Возраст -- хорошо или плохо? Маяться проблемами взаимоотношений людей (помню, меня тоже волновали такие проблемы. Когда это было -- не помню). "Слеза дрожит в твоем ревнивом взоре" -- это хорошо или плохо? Ну, с т.з. изящной словесности, конечно, плохо. А с точки зрения запостить генератор случайных цитат такого пошиба? Ну, не знаю, не знаю.

@темы: Критика

23:55 

Принцесса зомби

Злой Ник
www.diary.ru/~anti-life/

Общее презрение к миру и жажду смерти я могу только приветствовать, ведь это такая забавная и нужная штука, но нацизм и словосочетание "жидовские морды" -- это как раз нечто отвратительно витальное. Живучая штука. И ни Маркес, ни Кундера ситуацию не спасают. Не происходит антисемитизм от большого ума.

@темы: Критика

22:07 

Sir~Lady

Злой Ник
serledy.diary.ru/

1. Я обещал не придираться к именам, но тут просто не могу молчать: Сэр Леди -- это в какую же все-таки сторону?
2. Стихи обычно даже не начинаю читать.
3. Аниме -- китайская грамота.
4. Школа -- это тот возрастной период, который для меня уже страшно неинтересен.

Поскольку сегодня день рождения Михаила Константиновича, общее впечатление я выражу его стихами:

То галопом, то вверх тормашками
Дни мелькают a la драже.
Например, эти две с ромашками
Не полюбят меня уже.
Прежде взвыл о таком бы бедствии,
Нынче ж только губу скривлю:
Ничего, как-нибудь впоследствии
Я их тоже не полюблю.

@темы: Критика

14:52 

Magiere Massing

Злой Ник
rioter-heart.diary.ru/

Если бы мой взгляд вначале упал на эту фразу, мое отношение к автору было бы другим. Но первой я увидел фразу такую, и оказался с самого начала морально ангажированным. Поэтому внимательно прочитал пост о том, почему нужно запоминать имена авторов книжек, не без удовольствия просмотрел пост о третьем размере груди и даже бросил взгляд на заметку о мейк-апе. После чего заподозрил, что книги в этой компании -- гости случайные.

@темы: Критика

15:41 

dalilah

Злой Ник
dalilah.diary.ru

Да, давайте порассуждаем на темы "гармоничность человека", "глубина человека", можно еще "масса" и "токопроводимость".

Давайте умилимся над этой фразой: Подобрал Лева елочную ветку на земле рядом с церковью со словами: "Раз она лежит рядом с церковью, значит в ней есть какой-то Бог". Печально, но многие взрослые дяди и тети недалеко ушли от такого восприятия священного. Кстати, если много умиляться над такого рода глубокомысленными изречениями детей, те учатся генерить их поточным путем и вырастают пошляками. Что в дальнейшем положительно сказывается на их способности социализоваться. Поэтому умиляться полезно.

@темы: Критика

10:47 

улыбка-в-кадр

Злой Ник
www.diary.ru/~Giacinta

Почему-то меня особенно разозлил тот факт, что человек, живущей в самом козырном месте бывшего СССР, в северо-западном углу, беспокоится о количествах посещений своего дневника. Не могу сказать, что это аморально, но что-то первертивное в этом есть. Кстати, я знаю человека, дял которого "кататься с горки в Нымме" -- это святотатственное сочетание слов.

Много пафоса. Это как "много сахара" в старинном р.ролике про кофе. "Люди, отнеситесь к моменту серьезно, ведь скоро я запощу воспоминания о выпускном!!!!" -- не совсем (с), но близко к тексту.

Или вот:
в любом инетовском дневнике есть много, пардон френдообразного мусора, который либо просто числится тут, либо ждёт случая сделать гадость - а с приходом к тебе, и, соответственно твоему дневнику известности их число растёт. Поэтому выгодней писать подзамочно - хотя и так не исключена возможность, что в число избранных попадёт кто-то лишний.

Как будто речь бог знает о чем политическом и экономическом, а не о забавном времяпрепровождении. Нельзя же настолько воспринимать себя всерьез (в который раз уж пишу эту фразу!), чтобы думать, будто кому-то есть до тебя дело, чтобы напрячься и подложить качественного свина. На самом деле дайрики -- это:
а) Форма невроза -- другие, например, смски проверяют каждые пять минут;
б) Возможность пережить нечто приятное;
в) Возможность пережить нечто приятное, опустив кого-либо ниже плинтуса.
Ни одно из этих назначений дайриков не подразумевает совпадает с описанным -- затаиццо и жать возможности плюнуть кому-то в чай исподтишка. Обычно люди приходят друг к другу и говорят: "ты чмо!". "Нет, ты чмо!" Особо отвязные даже подписываются друг на друга, чтобы иметь возможность отслеживать маневры врага и радостно кричать как минимум раз в неделю: "Ага, вот ты и написал глупость!!! Ты дурагг!!!"
А в жизни все примерно так же.

Короче, вот тебе таблеточки, принимай их в течение десяти лет, к окончанию курса лечения тебя такая ерунда больше не будет беспокоить, потому что ты вырастешшш!

@темы: Критика

16:33 

EvGeN~NoVa

Злой Ник
www.diary.ru/~JenReddl/

1. ЕГЭ
2. Плохие стихи
3. Фанфики


Из пп. 2 и 3 состоят вообще все дайрики, поэтому поговорим про ЕГЭ.

Цитата:
Сегодня сдала биологию. Результаты ждать три недели. Это будут самые долгие три недели в моей жизни((

Да, они будут долгими. Возможно, продлятся несколько лет. Или даже всю жизнь. Некоторые, бывает, всю жизнь ждут вердикта -- хорошие они специалисты или плохие. Как будто хирург дипломом своим человека кромсать должен, а без диплома ему нечем. Или не получишь аттестацию -- и тебя амнезия шарахнет, даже сериалы смотреть не сможешь.

Когда я поступал в один из своих вузов, познакомился с девочкой, которая плакала в коридоре перед каждым экзаменом: "Если не поступлю, мне родители ролики не купят". Большей идиотки я в жизни своей не встречал. А может, и встречал, конечно, -- не знаю. Кстати, она поступила. Теперь у нас в стране есть очень тупой знаток греческого языка.

Еще цитата:
Когда начали раздавать бланки ответов, я спросила, дадут ли нам таблицу Менделеева.

Сам менделеев до больших лет без таблицы дожил, и ничего -- справлялся.

Снова цитата:
Не понимаешь какую-нибудь теорему по геометрии или вывод формулы по алгебре? Ответ прост: так математики договорились(с) (так нам всегда отвечает наша математичка)

Теория заговоров в действии. А открыть историю вопроса и посмотреть, как все было на самом деле?

Последняя цитата:
Ой, забыла еще кое-что. Сегодня я стала блондинкой!!! Надеюсь на мозги это не повлияет)))))

Нет! Уже не повлияет! :gigi:

@темы: Критика

23:14 

5.54

Злой Ник
bruise-pristine.diary.ru/

1. Отношение к фанфикам.
Вы представляете? Шекспир написал фанфик. Корнель всю свою жизнь писал фанфики. Сумароков - тот вообще... Вся мировая литература - сплошная череда фанфиков.
Ноток -- и тех двенадцать штук, а с сюжетами вообще не развернуться. Не захочешь, а что-то у кого-то скапитализдишь. И собственно фанфики в литературе до конца XX века были, факт. Все русские красавцы золотого века поэзии организованно гнали по Макферсону, включая Пушкина и Лермонтова. Имени на этом добре себе не сделал никто, но стесняться люди тоже не торопились. Особенно, думаю, Лермонтов.
Чтобы сказать, фанфик или нет, важно понимать субъективную установку. Много ума не надо, чтобы сказать: дрочилки по "Сверхъестественному" -- это плохо, а "Песни западных славян" -- хорошо. Беда в том, что если мозг приложить, все сразу станет очень сложно. Фанфик -- это нелюбовь ко всему остальному, кроме выделенного в мозгу сюжета. Был ли тот или иной человек в фанфикерски измененном состоянии сознания, когда сочинял ту или иную вещь? Ну, можно попробовать установить. Не факт, что получится. Поле цитирования характеризует человека, а вот фанфикерское состояние мозгов -- нет. Многие явления, которые мы считаем новыми, существовали всегда, тогда почему мы думаем, что фанфики позавчера появились? Они что, возникли оттого, что Чернобыль взорвался?

2. Бытовое нытье.
По бытовому нытью сложно определить песочницу, но уж больно оно бросается в глаза. Трудно его пропустить. "У меня болит шея и в ухе завелось венерическое заболевание". Хорошая тема для разговора на весь интернет, особенно когда комментирование разрешается любому забубенному гостю.

3. Плохие стихи.

4. Вынос частной жизни на всеобщее обозрение.
Вы часто плачете в трамвае? Бугога, у меня вообще слезных желез нет.
Подробное описание секс-дрязг и продолжение вечеринки в онлайне. Тогда уж и слайды надо вешать. "Вот я сейчас расхерачу эту тарелку". "Я только что расхерачил эту тарелку. Смотрите, какие мелкие кусочки". Композиция "вернись, я все прощу".

@темы: Критика

00:32 

Den Shi

Злой Ник
www.diary.ru/~sforca

Вода была без вкуса, без вкуса, без цвета, без запаха. Помните эту рекламу? Тогда мы ровесники, а то и похуже.
Короче, до появления в жизни Den Shi кукол со множеством гнущихся суставов, никаких идей, о чем бы таком хорошем написать в дайре, у Den Shi не было. Но потом появились куклы, и все встало. На свои места. Кстати, всякий раз, когда натыкаюсь на дайрик, посвященный целиком такого рода куколкам, неизбежно думаю: а как далеко простирается их натурализм? Т.е. фотопорнушку с ними снимать можно? Если да, тоя искренне не одобряю все эти слащавые фоточки, на которых одни лица.

@темы: Критика

00:37 

Lichte Tsery

Злой Ник
hiragana.diary.ru/

(прелюдия): Некоторые начинающие родители бывают убеждены, что младенцы рождаются на свет разными Т.е. у каждого есть какие-то свои черты лица (тогда как на самом деле все младенцы одинаковые как пивные бутылки, это каждому известно). Так вот, после энного очередного дневника отаку я начинаю различать лица анимешных персонажей. Может быть, после курса реланиума это пройдет, но ведь может и остаться со мной на всю жизнь.

А если серьезно --
что можно узнать, читая этот дневник?
Жил-был человек, который смотрел сериал?
Разумеется, жизнь любого человека абсолютно бессмысленна, но жизнь человека, смотрящего сериал, бессмысленна в звенящей бесконечности степеней раз. То ли дело жизнь человека, играющего в стратегию -- бессмысленность существования вкупе с глубоким чувством кровожадного торжества над обстоятельствами. Или человека, имеющего интернет-роман -- тут вообще впору говорить о том, что мироздание склеилось как надо. А сериал -- нет. Нет-нет. Нет, нет и нет. Анимэшными картинками закончился даже пост, претендующий на философское обобщение, и начинающийся словами "если мне что-то нравится из еды, к примеру, я могу ее поедать пару недель подряд, только меняя гарнир". Вот какого мыслителя мы из-за этих сериалов потеряли, товарищи.

@темы: Критика

14:10 

Алэй Лан

Злой Ник
www.diary.ru/~aley-lan/

Когда в дневнике написано про аниме, косплей и фанфикшн, там ничего не написано.
Да и не подпадающие под эти категории записи содержательны до смерти.
Флэшмоб про розового бегемотика.
Нерезкие фоты какой-то микроцефальной куклы.
Пост про то, как надо заколдовывать автобусы.
Пафосный стишок праканецсвета.
Добрая старая Англия сдохла (оптимистический пост).
И бэбик.

"Иронию судьбы" нужно было писать про то, как парень спьяну ошибся блогом и начал комментить барышню, с которой знаком не был, а ошибку обнаружил спустя много лет. Все ведь у всех одинаковое. НАГЛУХО ВСЕ ОДИНАКОВОЕ!!!

@темы: Критика

Критика от Злого Ника

главная